Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в два-три приема. Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке. Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желатин залейте теплой водой. Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте. Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой. Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности. Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане. Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте. В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы. Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж. Поверх выложите крем "Птичье молоко", накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь). Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт. Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев