Мука — 350 г. Молоко — 60 мл. Творог - 250 г. Сухие дрожжи — 1 ст. л. Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 50 г. Сахар — 200 г. Соль - 1 ч. л. Изюм — 100 г. Цукаты — 100 г. Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, 1 ст. л. просеянной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. 2. Взбиваем 2 яйца, 1 желток и сахар. 3. В яичную смесь через сито перетираем творог, вливаем размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Смешиваем массу до однородности. 4. Добавляем в тесто подошедшую опару, просеянную муку и цукаты, перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в форму для куличей так, чтобы заполнилась половина. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. 7. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. 8. Остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев