Ингредиенты: блинчики тонкие, примерно 10 шт. курица тушка репчатый лук 400 гр. шампиньонов растительное масло для жарки начинки морковь помидоры сливочное масло для курицы соль перец Как готовить: 1. Начинать следует с блинов На тесто для блинов нужно: 1 стакан молока 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца 1 ст. л. сахара щепотка соли 2 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соды Приготовление блинов: 1. Взбить яйца с солью и сахаром. 2. Влить теплое молоко. Начать подсыпать просеянную муку, смешанную с содой. 3. Влить кипяток и перемешать. Взбивать тесто венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Малое количество муки компенсируется за счет кипятка - она заваривается и разбухает. Тесто получится нужной консистенции и плотности. Больше ни муки ни жидкости добавлять не следует! 4. В тесто добавить растительное масло, подбить и сразу начинать выпекать блины как обычно с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и смазанной маслом. Для начинки нужны довольно тонкие блинчики, можно налистники, чем они будут тоньше, тем лучше.
2. Самое сложное в блюде - аккуратно снять кожу с курочки. Можно воспользоваться ложкой или смазать руку маслом и делать снятие кожи ладошкой. Только обязательно целиком, как чулок, не повреждая ее в процессе. Но на ножках и на крылышках кожу лучше оставить, так как там легко все повредить, а значит тут еще необходимо вовремя срезать голени с крыльями с остальной части каркаса курицы. 3. Теперь кожа отдельно, курица отдельно. Вот ее нам надо полностью очистить от мяса. Грудка, бедрышки и немного с позвоночника. Мясо измельчить. Лучше в мясорубке.
4. Обжарить на растительном масле курицу, посолить и поперчить. После жарки еще раз порубить в крошку. Можно с бульоном или с соусом бешамель для сочности смешать.
5. Отдельно спассеровать лук и потушить его с шампиньонами. Также не забыть посолить. Дополнительная начинка из жареной моркови с помидорами, но если не нравится можно не делать. Куриной и грибной достаточно.
6. Поделить блины поровну и в половину из них закатать грибную начинку, вторую часть - куриную. Либо дополнительно морковную.
7. Самый легкий пункт - начинить блинами куриную шкурку и зашить отверстие нитками или скрепить зубочистками. Внутрь можно влить немного бульона, вина или оставить как есть.
8. Примерно одну чайную ложку мягкого сливочного масла растереть с двумя щепотками соли и молотого черного перца. Этой смесью смазать курицу, набитую блинами.
9. Спицей или зубочисткой проколоть кожу куры в нескольких местах, чтобы не лопнула и поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Украсить блюдо сеточкой из майонеза, клюквой, овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев