Такая румяная и аппетитная. Точно не останется без внимания! Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная получается очень сочной и вкусной. Фруктовая начинка придает свою пикантную нотку. Это блюдо украсит любой стол и обязательно всем понравится.
Порций: 6 Курица 1.5 кг Яблоки 3 шт. Чеснок 3 зубч. Горчица готовая 2 чайн.л. Растительное масло 3 стол.л. Соль 0.5 чайн.л. Перец по вкусу Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Как запечь курицу в духовке целиком с яблоками фаршированную? Подготовьте все указанные ингредиенты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирайте на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор приправ для курицы. Горчицу я взяла русскую.
Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. В небольшую миску выложите горчицу, влейте растительное масло, добавьте измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Тушку крицы промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки пуха и перьев. Выложите курицу в глубокую форму и тщательно натрите тушку курицы со всех сторон подготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршируйте курицу вымытыми яблоками без сердцевинки, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрежьте их на восемь частей.
Шаг 4. Положите курицу в пакет для запекания, завяжите его и сделайте несколько проколов зубочисткой. Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курице ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. И следует несколько раз во время запекания поливать тушку собственным соком. Запекайте около 1 час при 200°С. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.
Шаг 5. Готовую вкусную курицу запеченную с яблоками целиком аккуратно достаньте из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавайте к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.
Запечённая целиком курица всегда получается очень вкусной и сочной. Добавляя различные специи и чеснок аромат от её приготовления слышится очень далеко. А запекая фаршированную яблоками, получается праздничная и богатая на вкус курица.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев