Сегодня будем печь невероятно пышные, нежные булочки, по совершенно необычному рецепту! Уверена, что так вы ещё не готовили тесто, и тоже будете удивлены!
500 мл молока 30 г живых дрожжей 100 г сахара 2 яйца 1 ч. л. соли 80 мл растительного масла 50 г сливочного масла 0,5 ст. л. разрыхлителя 1 кг муки 1 ст. л. яблочного уксуса 100 г кунжута ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала нужно немного подогреть молоко и растворить в нём дрожжи с сахаром. Затем в миску с полученной смесью добавляем соль, растительное масло и вбиваем яйца.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. После чего кладем в миску с тестом сливочное масло, а также добавляем яблочный уксус.
После тесто необходимо хорошенько вымесить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 минут, чтобы оно поднялось.
По прошествии вышеуказанного времени делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики. Заготовки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Далее противень с заготовками накрываем кухонным полотенцем и оставляем на расстойку в течение 15 минут.
В конце остается лишь смазать булочки яичной смесью из желтков и молока, присыпать их кунжутом и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1