Рыба — очень ценный продукт, из неё можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. И если обычно можно хотя бы просто пожарить её на сковородке или запечь, то на праздничный стол хочется сделать какое-то более оригинальное рыбное блюдо. В таком случае можно сделать рыбный торт. Рыбу для приготовления рыбного торта можно брать как свежую, так и консервированную. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно использовать готовые фабричные коржи или слоеное тесто.
Ниже представлен один из вариантов оригинального закусочного рыбного торта:
1. Берем 400 грамм филе минтая или хека, солим. Поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью укропа и на некоторое время оставляем мариноваться.
2. В это время готовим тесто. Берем 4 желтка, взбиваем. Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм просеянной муки, 200 грамм нежирного творога. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем. Нарезаем пучок зеленого лука и добавляем к тесту. Перемешиваем.
3. Отдельно взбиваем белки.
4. Берем 250 грамм твердого сыра, половину натираем на терке, половину оставляем на потом, она нам потом пригодится.
5. Соединяем взбитые белки, рыбу и тертый сыр, перемешиваем.
6. Форму для торта смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, сверху выкладываем рыбную массу.
7. Затем равномерно выкладываем оставшийся тертый сыр, порезанный пластинками.
8. Выпекаем торт в духовке 35 минут при 200 градусах. По истечении времени духовку выключаем и оставляем еще торт на 10-15 минут.
9. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев