Любителям корейских закусок советую приготовить ароматные, пикантные кабачки с морковью. В качестве специй можно использовать готовые промышленные сухие или жидкие смеси для корейских салатов или собрать смесь специй самостоятельно (паприка, острый молотый перец, кориандр). Такую закуску можно употреблять в свежем виде или законсервировать на зиму.
• Кабачки — 3 шт. • Морковь — 4 шт. • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка • Соль — 1 ст. ложка без горки • Сахар — 4 ст. ложки • Специи для корейских салатов — по вкусу • Чеснок — 4 зубчика • Масло растительное — 100 мл
Овощи помыть. При использовании молодых кабачков кожуру и семечки можно не удалять. Натереть морковь и кабачки на терке для корейских салатов.
К овощам добавить сахар, соль, а также приправу для корейских салатов, измельченный чеснок. По желанию дополнительно можно всыпать хлопья перца чили для остроты. Влить уксус и растительное масло. Уксусную эссенцию можно развести небольшим количеством воды. Перемешать овощи и оставить всю эту смесь на некоторое время до выделения сока.
Комментарии 1