12 ярких салатов с авокадо в сборник салатов хозяйке
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
6 средних помидоров; 2–3 средних огурца; 2 авокадо; ½ красной луковицы; ½ пучка петрушки; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
2 обжаренные или запечённые куриные грудки; 2 авокадо; ¼–½ красной луковицы; 100 г консервированной кукурузы; несколько веточек петрушки; 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 250 г очищенных креветок; 200 г помидоров черри; 1 авокадо; 100 г смеси салатных листьев; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Салат с авокадо и яйцами
3 яйца; 1 авокадо; ¼–½ красной луковицы; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек петрушки; 2 столовые ложки майонеза; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки); несколько помидоров черри; 80 г моцареллы; 1–2 чайные ложки оливкового масла; приправа «Итальянские травы» — по вкусу; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек базилика; немного бальзамического соуса — по желанию. Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте. Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
2 средних огурца; 3 авокадо; 1 красная луковица; 300 г консервированного тунца; ½ пучка петрушки; 2 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам. Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
2 яйца; 2 ломтика бекона; 1 авокадо; 1 отварная куриная грудка; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек укропа; 2 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками. Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
1 авокадо; ½ красной луковицы; 300–350 г винограда без косточек; 2 пучка руколы; 80 г козьего сыра; горсть грецких орехов; 80 мл оливкового масла; 3 столовые ложки бальзамического уксуса; 2 столовые ложки мёда; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи. Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
3–4 киви; ½ авокадо; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек петрушки; ¼ острого перца; горсть зёрен граната; 1 чайная ложка оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
3 апельсина; 3 моркови; 2 авокадо; 1 пучок руколы; 1 столовая ложка оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками. К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
1 куриное филе; соль — по вкусу; 1 столовая ложка неострой горчицы; 1 столовая ложка мёда; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка лимонного сока; смесь перцев — по вкусу; 1 авокадо; 1 пучок салатных листьев. Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите. Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль. Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.
12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
70–100 г риса; соль — по вкусу; 1–2 огурца; 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы; 1 авокадо; майонез — по вкусу; кунжут — по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите. Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо. Посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев