Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте. Затрат средств и времени это блюдо не потребует, а результат вас непременно приятно порадует.
При приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, чем во многих других рецептах и в ней совсем нет уксуса, что для многих немаловажно! Единственный недостаток этого рецепта в том, что хранится такая икра недолго.

Понадобится:
кабачки……………1 кг.
лук…………….1 шт. (крупный)
морковь……2 шт. (среднего размера)
помидоры………2 шт.
соль…………….1.5 ч.л.
сахар…………..1.5 ч.л.
молотый чёрный перец…..по вкусу
чеснок…………….5-6 зубков
растительное масло…….4 ст.л.
Из данного количества ингредиентов получается ~1.5 литра икры.
Как готовлю:
Кабачки мою и разрезаю на несколько частей (у меня кабачки молодые, поэтому я их не чищу)
Также крупными кусочками нарезаю лук, морковь и помидоры. Ещё мне понадобится несколько зубочков чеснока.
Подготовленные овощи складываю в рукав для запекания. Солю, перчу, добавляю сахар и растительное масло.
Скрепив края рукава, хорошенько всё перемешиваю и выкладываю в форму (можно также воспользоваться противнем).
Делаю в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе приготовления выходил пар, и отправляю овощи запекаться в духовку при температуре 180°С на 1 час.
Нет комментариев