Банан — альтернатива куриным яйцам. С фруктом можно делать вегетарианскую выпечку: блинчики, кексы, банановый хлеб и даже торты. Важное правило для выпечки: банан обязательно должен быть перезрелым и мягким. Во-первых, так он еще слаще. А во-вторых, с ним легче работать в процессе приготовления блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
2 спелых банана
100 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
220 г муки
50 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставь духовку разогреваться на 180 градусов ,потому что тесто замешивается очень быстро.
Разомни вилкой спелые бананы, добавь к ним 2 яйца и сахар. Всё перемешай до однородной консистенции.
Сливочное масло комнатной температуры перемешай с просеянной пшеничной мукой. Можно добавить в муку растопленное масло.
Влей в муку яичную смесь и всё перемешай. В самом конце, когда форы для выпекания смазаны, а духовка разогрета, добавь в тесто 2 ч. л. разрыхлителя.
Выпекай кексы при 180 градусах 30–35 минут. По желанию в кексы можно добавить шоколадную крошку или кокосовую стружку.
Сникерс из банан
Этот десерт понравится всем сладкоежкам. Если ты любишь есть мороженое в любое время года и не готова жертвовать фигурой ради конфет, то этот рецепт для тебя. Я очень люблю нарезать бананы кружочком и замораживать их в морозилке. А потом добавлять бананы в йогурт или в кашу. Но хоть один раз в жизни надо приготовить сникерс с бананом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг бананов
85 г темного шоколада
25 г арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы очисти от кожуры. Они могут быть спелыми, но не должны разваливаться в руке. Разрежь бананы на 4 части.
Любым удобным способом растопи черный шоколад. Затем полей шоколадом бананы и посыпь их арахисом.
Замораживай бананы 4–6 часов в морозилке. Готово.
Банановые чипсы
Их можно и просто в прикуску с чаем есть вместо конфет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг бананов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти бананы и нарежь их кружочками примерно одинаковой толщины.
Выложи бананы на противень, застеленный пергаментом, и суши бананы в духовке при 50 градусах в режиме «конвекция» примерно 2 часа.
Если в духовке нет режима конвекции, можно сушить чипсы в духовке с приоткрытой дверцей. Главное, чтобы бананы сушились, а не запекались, иначе вместо чипсов получится каша. Доставай чипсы тогда, когда они будут полностью твердыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев