Колбаски — 200 г, свинина — 200 г, ребрышки — 200 г, репчатый лук — 100 г, чеснок — 5 г, мука пшеничная — 60 г, сметана — 50 г, сливки 20 % — 100 г, растительное масло — 40 г, черный молотый перец, соль.
Колбаски сварить в воде (700 мл), достать и порезать поперек на кусочки, свинину — небольшими кусочками, ребра — вдоль кости. Если нужно, последние можно разрубить на части. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. На разогретой сковороде обжарить свинину и ребрышки до появления жира. Если его маловато, добавить растительное масло. Затем всыпать лук и чеснок, жарить до готовности лука на небольшом огне. Добавить порезанные колбаски и залить отваром от них. Томить 5-10 минут. Развести муку с небольшим количеством холодной воды, добавить сметану и сливки, влить к колбаскам. Хорошо перемешать, прогреть 5-7 минут. Посолить и поперчить. Густота мачанки регулируется мукой. Подавать с толстыми блинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1