#субпродукты
Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!
Ингредиенты:
Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
Мука (крахмал) – 22-23 гр.
Соль обычная кухонная – 30 гр.
Молотый перец – 1 гр.
Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
Сахар – 2 гр.
Оболочка (промытые кишки)
Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо. Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.
Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.
Перемешиваем руками или погружным блендером.
Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.
Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:
30-40 минут в духовке при температуре 80С.
или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.
Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.
Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1