Рецепт пирога «Вкусное безумие» из одного стакана овсянки
#пироги_пирожки_булочки
Для любителей овсянки нашелся чудесный вариант пирога «Вкусное безумие». Такое название выпечка получила благодаря тому, что пирог готовится очень быстро, из доступных ингредиентов и получается настолько ароматным, что от самого запаха уже текут слюнки. А если добавить к этому описанию еще и то, что он хрустящий и сочный, то и вовсе захочется сразу побежать на кухню и приготовить эту сладость.
Ингредиенты для приготовления пирога
Пирог «Вкусное безумие» придется по душе не только любителям овсянки, но и тем, кто не терпит эту крупу. Все дело в том, что овсянка в нем хорошо замаскирована в виде хрустящего слоя, который напоминает кукурузные хлопья.
Выпечка понравится каждому члену семьи – порадует она и взрослого, и ребенка, поэтому стоит печь сразу несколько порций, поскольку каждый обязательно попросит добавки.
Один полноценный пирог готовится из следующего количества ингредиентов:
Для теста понадобится:
150 г пшеничной муки;
100 г овсяных хлопьев;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя или соды;
100 г сливочного масла.
Для заливки нужно взять:
400 г жирной сметаны;
два куриных яйца;
4 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога «Вкусное безумие»
Готовится пирог в два этапа. Сначала нужно взяться за тесто. В миску просеять муку, добавить к нему необходимое количество сахара, разрыхлителя или погашенной уксусом соды. Не стоит забывать о соли. Также сюда идет 100 г овсяных хлопьев.
Сухие ингредиенты перемешать, а затем натереть к ним сливочное масло и перемять ингредиенты руками, чтобы получилась крошка, как на песочное тесто.
Вторым этапом готовится заливка. В миске смешать сахар, яйца и сметану до однородной консистенции. Хорошо воспользоваться венчиком, тогда соединить компоненты будет легче и быстрее.
Теперь можно приступать к формированию пирога. Лучше брать силиконовую форму диаметром 22 см, но это не принципиально. Ее смазать растопленным сливочным маслом. Насыпать на дно немного теста-крошки и полить яично-сметанной заливкой. Затем снова идет слой крошки с заливкой и так чередовать до конца. Верхний слой должен быть обязательно из теста. Пирог засыпать натертым сливочным маслом и отправить в духовку.
Выпевается пирог около 45 минут при температуре 180 ℃. Идеально его подавать остывшим с чашкой чая.
Остатки пирога необходимо обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Но практика показывает, что выпечка настолько ароматная и вкусная, что после чаепития редко когда остается хоть один кусочек пирога, и уже ничего не приходится хранить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев