Заварное тесто для мантов с яйцом и растительным маслом
Состав:
мука пшеничная – 0,6 кг;
вода – 0,25 л;
яйцо куриное – 1 шт.;
рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
соль – 10 г.
Способ приготовления:
В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему масло и соль. Взбейте продукты, получив однородную яично-масляную массу.
Просейте муку, соедините ее с получившейся жидкой массой. Перемешайте.
Раздвиньте получившуюся массу от центра к краям, чтобы получилась ямка.
В получившееся углубление влейте только что закипевшую воду.
Интенсивно размешайте продукты ложкой.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
Сформировав из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» в течение 30-40 минут.
Когда нужное время истечет, тесто можно будет использовать по назначению, то есть для лепки мантов, пельменей, вареников.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1