масло сливочное - 125 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль - 2 щепотки
яйца - 2 шт.
начинка
изюм светлый - 35 гр.
масло сливочное - 25 гр.
сахар - 125 гр.
сахар ванильный - 20 гр.
сметана - 100 гр.
творог - 400 гр.
яблоко - 2 шт. крупные
яйца куриные - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Растереть до образования крошки.
Добавить 2 яйца и все размешать, затем руками замесить тесто, скатать колобок разрезать пополам.
Кусочки завернуть в пленку и положить в морозилку на час.
За это время приготовим начинку, 2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками.
Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с сливочным маслом и сахаром.
Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Остудить.
В чашу измельчителя выложить творог, сметану, 100 сахар, ванильный сахар, яйца.
Измельчить до однородной массы.
Ложкой вмешать подготовленные яблоки .
Форму застелить пергаментом.
Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну.
Сверху равномерно выложить начинку.
На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.
Выпекать при 180 °С примерно 60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху).
Остудить.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев