Для приготовления нашего десерта нам понадобятся следующие продукты:
Киви
Груша
Клубника
Готовый блин
Сыр сливочный Маскарпоне
Сахарная пудра
Украшение:
Сироп вишневый+вишня
Мята
Для сиропа:
Вишня замороженная
Сахар
Вода
Способ приготовления:
Для начала приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту и дайте им немного остыть.
Теперь займемся наполнителем. Самое главное-это творожно сливочный сыр. Идеальный сыр для этого десерта-Маскарпоне, Филадельфия. Можно конечно взять Альмету без добавок, это конечно не то, но тоже вкусно.Сначала приготовим сироп из вишни. Для этого в сотейник положите замороженную вишню, добавьте сахар и воду. Варите на медленном огне пока жидкость не загустеет. Сироп готов.
Итак, сыр немного нужно подержать в комнатной температуре, чтобы он был более эластичный, затем добавить в него сахарную пудру и перемешать. Резиновой кондитерской лопаткой, либо столовой ложкой нужно нанести массу тонким слоем на поверхность блинчика.
После этого поместить нарезанные брусочком фрукты, мяту и свернуть ролл. Положите ролл в холодильник на 5 минут, чтобы он немного застыл, так его будет легче резать. Порежьте ролл и украсьте тарелку вишневым сиропом с вишней и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев