Чтобы насладиться вкусом нежной, сочной, сладкой, а также невероятно полезной (некоторые, наверное, и не подозревали) кукурузой, нужно лишь в процессе приготовления добавить в кастрюлю (где варятся початки) 2 простейших ингредиента.
И тогда, результат превзойдет все ожидания: у Вас получится потрясающе вкусное блюдо, которое до этого момента Вам навряд ли удавалось пробовать!Чтобы насладиться вкусом вареной кукурузы следует выбирать початки кукурузы сахарных сортов и молочной спелости, т.е. не перезрелые.
Берём 5-6 початков кукурузы;
вода;
Стакан молока;
50 – 60 г масла сливочного.
Как Готовить:
Разрезаем початки пополам (поперек), так будет проще уместить их в кастрюле. Наливаем такое количество воды, чтобы они полностью были покрыты ей. И ставим на плиту.Как только вода закипит в кастрюле, вливаем молоко и кладем сливочное масло. Дожидаемся снова закипания получившейся жидкости, убавляем огонь и варим кукурузу всего 10 – 15 минут. Благодаря проделанному трюку кукуруза приобретает насыщенный сливочный аромат и вкус, оставаясь мягкой и нежной. Больше не нужно варить кукурузу часами!
Подавать вареные кукурузные початки лучше всего, слегка посыпав их солью. А поклонникам необычных вкусовых предпочтений можно посоветовать сбрызнуть початки лимонным соком. Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев