Очень удобно! Наготовил себе таких банок остается всего лишь сварить мясной бульон, картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
- помидоры- 1 кг
- свекла- 3 кг
- сладкий болгарский перец- 1 кг
- морковка- 1 кг
- лук репчатый- 1 кг
- любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
- растительное масло- 1 стакан
- сахарный песок- 7 столовых ложек
- соль- 3 столовые ложки
- уксус 9%- 150 мл
- вода- 2 стакана (500 мл)
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть. Свеклу натереть. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить. Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой. Помидоры кубиком. Соль, сахар и уксус. Перемешать. Тушить 15 минут. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев