250 гр цельнозерновой пшеничной муки;
2 ч.л кофе на 200 мл воды;
1 ст.л оливкового масла (или другого растительного);
200 гр чернослива;
Горсть грецких орехов;
2 ст.л мёда (или сиропа топинамбура или стевии 1/3 ч.л.);
1 ч.л разрыхлителя;
1/2 ч.л корицы,
Щепотка соли.
Приготовление:
Замочить чернослив на 15 мин в горячей воде и нарезать его на кусочки. Заварить кофе в горячей воде, добавить мёд (сироп), масло, размешать хорошо и остудить. Сухие ингредиенты смешать, добавить мокрые и все тщательно перемешать. Добавить чернослив, орехи и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 40 минут (до сухой зубочистки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев