Редис — 1,5 Кг
Петрушка (пучок) — 1 Штг
Растительное масло — 15 Ст. л
Лавровый лист — 5-7 Шт
Перец черный душистый (горошек) — 1 Ч. л.
Вода — 1 Л.
Соль — 4 Ч. л.
Уксус 6% — 100 Мл
Горький стручковый перец — 1 Шт.
Приготовление
В зимнее время с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать в качестве украшения мясных ассорти или заливной рыбы.
Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
В миске смешайте редис и укроп.
Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев