лаваш - 1 упаковка
фарш - 500 г
картошка - 2 шт или пару ломтиков хлеба
луковица - 1 шт большая
морковь - 2 шт большие
яйцо - 1 шт
соль,
перец,
приправы к мясу,
томатный соус - 100 мл
сметана - 150 мл
Готовим овощную подушку
Луковицу порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш (свинина и говядина), добавить немного хлеба (размочить в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш поделить пополам, получится 4 рулетика.
Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую овощную подушку, разрезом вниз.
Соус
Размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить 20 минут.
Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку.
Самые ленивые пельмени готовы!
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. А готовятся ну очень быстро!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев