Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с сыром "Пармезан". Рис сперва немного прожаривается, затем подливаем бульон порционно. Ризотто получается очень насыщенным, поэтому даже самый голодный человек будет сытым и довольным! Удачи!
Ингридиенты:
Рис круглозерный: 1,5 Стакана,
Бульон куриный: 1,25 Литра,
Помидоры: 2 Штуки,
Сельдерей: 2 Штуки (стебли),
Кабачок: 200 Грамм,
Перец сладкий: 0,5 Штуки,
Зелень: По вкусу,
Лук порей: 200 Грамм,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Итальянские травы: По вкусу (сухие),
Сыр "Пармезан": 3 Ст. ложки
Приготовление:
Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.
Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.
Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.
Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев