Ингредиенты:
1. 300 г. пшеничной муки
2. 200 мл. молока
3. 6 г. сухих дрожжей
4. половина яйца
5. 0.5 ч. л. сахара
6. 3\4 ч. л. соли
7. 0.5 ст. л. растительного масла
начинка:
1. 300 г. сулугуни
2. 200 г. феты
3. 2 яйца
4. 5 яиц
5. сливочное масло
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка:
натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1