1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Фарш говяжий - 100 г.
2. Лук, морковь - по четвертинке
3. Картофель - 1 шт.
4. Греча - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7 л.), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют).
2) СУП С ИНДЕЙКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Филе индейки - 100 г.
2. Картофель - 1 шт. - очистить, нарезать маленьким кубиком
3. Морковь - 1/4 шт.- очистить, натереть на мелкой терке
4. Лук - 1/4 шт. - очистить, мелко нарезать
5. Макаронные изделия (у меня звездочки) - 2 ст. л.
6. Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промыть, залить холодной водой (0.7 л.), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить (зелень по желанию). При подаче картофель немного помять (если малыш плохо жует).
3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кур. филе - 100 г.
2. Картофель - 1 шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
3. Морковь - 1/3 шт. - очистить, натереть на мелкой терке
4. Лук - 1/3 шт. - очистить, мелко нарезать
5. Кукурузная крупа мелкого помола - 3 ст. л. - хорошо промыть
6. Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе хорошо промыть, залить водой (0.6 л.), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой.
4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Молоко - 220 мл.
2. Рис круглозерный - 3 ст. л.
3. Желток - 1 шт.
4. Сахар, соль - по вкусу
5. Груша - 1/4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20 (после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.
5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Гречка отварная - 80 г.
2. Телятина (говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100 г.
3. Сметана - 1 ч. л.
4. Желток - 1 шт.
5. Слив. масло - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом.
6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Филе индейки - 100 г.
2. Лук, морковь - по 1/4 шт.
3. Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
4. Сметана - 1 ч. л.
5. Манка - 1/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде (2-3 минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром.
7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Филе трески - 80 г.
2. Морковь, лук - по четвертинке
3. Сметана - 2 ч. л.
4. Манка - 1/3 ч. л.
5. Яйцо - 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.
8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоко - 1/2 шт.
2. Морковь - 1/3 шт.
3. Молоко - 1ст.
4. Манка - 1 ч. л.
5. Сметана - 2 ст. л.
6. Сахар - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев