Какая вкуснятина 😋
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки
скумбрии и любой красной рыбы. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль –
6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок –
3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный
песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в
течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем,
то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с
головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый
контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после
чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через
трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас
способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным
луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или
любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при
разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе
вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную
селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится! Приятного вам
аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев