Comments 1
Likes 21
ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Comments 1
Likes 11
Рецeпт холодной аджики. Готовлю уже трeтий год и каждый раз мало. Первый год дeлала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало. Рецепт давала знакомая , когда я написала ей, что помидор слишком много и не знаю что еще сдeлать . Ее давно потeряла, рeцепт остался. Ну так вот.. . 10кг помидор 2 кг сладкого болгарского перца 2 кг горького перца 2 кг чeснока Соль по вкусу 10 таблeток аспирина. Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая . Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления . Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом. ✔Внимание . Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте . Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец . Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. ... .И еще.. девочки не бойтесь делать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте. Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка. Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы. Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать . Слить. Крышки поместить в кипяток. Удачных вам закаток и вкусных солeний.
Comments 4
Likes 35
Хрустящие куриные "Пальчики" !!! Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. 5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Comments 1
Likes 2
Дорогие мои читатели! Нежный, вкусный и очень красивый бисквит с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный и пропитанный, плюс волшебный крем!
Comments 1
Likes 2
Comments 1
Likes 6
Региональная экономика даже в условиях внешнего давления уверенно шагает вперед! Большую роль в этом сегодня играют губернаторы Новой волны. Они привлекают в свои области инвестиции для реализации крупных проектов. Каких? Расскажем в новом ролике.
Comments 1
Likes 0
Кабачковая икра Не знаю что со мной случилось в один момент, но я просто начала обожать кабачковую икру, поэтому делают её очень много, плюс семья тоже в стороне не стоит! Вот вам прекрасный рецепт! 😊 ⠀ 📝Ингредиенты: - кабачок уже очищенный - 3 кг. - лук репчатый - 0.500 кг - морковь - 0,500кг. - майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). - том. паста - 0,250 кг. - раст. масло - 0,150 кг. - сахар - 0,5 стакана. - соль - 2 ст. ложки. - перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. - лавровый лист 2 шт. ⠀ 📝Как готовить: Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
Comments 1
Likes 11
Кексы на сметане в формочках. Нежные, воздушные и очень вкусные! Рецепт несложный и с ним справится каждый!
Comments 1
Likes 2
9 быстрых и вкусных пирогов. 1. Пирог с мясом Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2. Хачапури для ленивых Ингредиенты: - сыр - 100 гр. - сметана - 100 гр. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - укроп - соль - перец - масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 3. Ленивый курник Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка! Нам потребуется: - 6 средних картофелин - 1 луковица - 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: - 100 гр сметаны - 100 гр майонеза - 200-250 гр муки - 2-3 яйца - 1/2 ч.л. погашенной соды - соль на кончике ножа Приготовление: Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4. Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: - яйца - 4 штуки - майонез - 300 грамм - разрыхлитель - 2 чайные ложки - мука - ветчина - сыр Приготовление: Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса. Приятного Вам аппетита! 5. Пирог с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: - кефир (йогурт, сметана) 400 г - масло сливочное 160 г - сахар 2 ст. л. - соль 0,5 ч. л. - яйцо 2 шт. - мука 280 г - разрыхлитель 1,5 ч. л. Начинка: - зелёный лук - яйцо 2 шт. - соль - перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. 6. Открытый мясной пирог Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль, перец, - немного тертого сыра Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 7. Рыбный пирог на скорую руку Для теста: - Кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- 1.5- 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30-40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 8. Капустный пирог - остановиться невозможно! Ингредиенты: - Капуста белокoчанная (молодая) - 500 г - Яйцо - 3 шт - Показать полностью.. - Сметана - 5 ст. л. - Майонез - 3 ст. л. - Мука - 6 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Разрыхлитель теста - 2 ч. л. - Укроп - 1/2 пуч. - Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. 9. Заливной пирог для любой несладкой начинки Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. ложки майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, специи Приготовление: Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла. Приятного аппетита! 🍃🌱☘🌿💖🌿☘🌱🍃
Comments 1
Likes 96
За 6 лет существования российское Движение волонтеров-медиков успело охватить свыше 24-ех миллионов людей, которым требовались профилактические мероприятия. И это не все достигнутые результаты. Большую часть работы сегодня представители здравоохранения обсуждают на открытом 8 августа Всероссийском форуме для медицинских работников. Желаете узнать об этом подробнее? Все в нашем видео.
Show more