Компания Google создала искусственный интеллект DeepMind. Он дает возможность технике самообучаться и сохранять знания, как человек. Задачи, ранее выполняемые электронными устройствами, будут сохранены.
Особенностью искусственного интеллекта DeepMind являются специальные нейронные сети, которые имитируют мозг человека.
Разработчики DeepMind создали искусственный разум, который может восстановить и применить к новым задачам ранее приобретенные навыки.
Когда искусственный интеллект будет сталкиваться с новой задачей, он будет использовать те части нейронной сети, которые имеют отношение к выполнению новой задачи.
Новейший алгоритм DeepMind добавил понимание "веса" для полученных искусственным интеллектом данных. Чем чаще применяются те либо другие сведения, тем больше система будет их защищать.
Новый алгоритм получил название алгоритма Упругого веса консолидации (EWC). Для того чтобы проверить его эффективность, команда DeepMind заставила AI несколько раз играть в видеоигры.
Без использования EWC искусственный интеллект довольно быстро забывал новые сведения, полученные в каждой игре, и уже после ее окончания мог получить исключительно невысокую оценку.
При этом уже после активации механизма EWC он начал стремительно накапливать опыт и в конце продемонстрировал результаты, сравнимые с показателями игроков-людей.
Ученые подчеркивают, что на первый взгляд подобное кажется только детской забавой, но для систем искусственного интеллекта подобный шаг представляет собой огромный рывок к росту эффективности обучаемости и хранению данных по аналогии с людьми.
Такого рода подход однажды может привести к созданию новейших систем, способных превзойти человеческий интеллект.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев