Такие продукты можно приобрести только вернувшись в СССР. Про него, я имею ввиду СССР, много чего рассказывают, было и много плохого и много хорошего, только зачем ругать свою историю.
Зайдите сегодня в любой супермаркет глаза разбегаются даже в нынешних условиях. Однако если попробовать отыскать качественные продукты, которые были доступны советским людям, потерпите полное фиаско, Евросоюз помог, помогут и все нынешние поставщики, своё нужно делать Вот попробую про эти продукты рассказать, если не прав можете меня поругать в комментариях. Материалы все подобраны из свободного доступа в интернете и не только, есть еще люди кто помнит хорошее. Первое это русский Камамбер, угадайте что это.
Этот продукт выпускался Московским объединением в начале 1970-х, стоил 36 копеек и считался страшным деликатесом, но раскупался советскими людьми плохо, считался буржуазным поэтому и не прижился. Аналог сыра с плесенью, который наверное тоже скоро будет стоить 36 копеек. Плавленым сыром не удивишь никого, а вот такого который выпускался в СССР в тюбиках и был очень вкусным вы точно не найдёте на полках современных магазинов.
А как назывался догадайтесь - "Янтарь", такой сейчас можно найти только в Белоруссии. Это сегодня точно не продается - Солнцедар, хотя такого добра под другим названием в избытке.
Еще один типичный представитель советских магазинов, выпускался с конца 1950-х по начало 1980-х. Пользовался огромным спросом из-за своей низкой цены, качество было отвратительное поэтому в народе был прозван "шмурдяком". Перед вами гарнир из странной крупы, которая была на полках любого продуктового магазина в СССР.
Сейчас... её нужно поискать, если и найдёте, то вряд ли захотите купить. Цена на неё кусается. Как называется эта обыденная для советских хозяек крупа мало кто знает. Сорго, род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, в питательном отношении почти полностью состоит из углеводов и не содержит белка. Не возмущайтесь, колбаса "Докторская", ее сегодня полно только вот такого состава который был в советской "Докторской" по 2 руб 20 коп. не найдете, картон с ароматизаторами.
Про это все забыли. Этот продукт был разработан в 1966 году прямо на борту судна, в продажу поступил 1972 году. Сейчас его не производят вообще. Делали пасту из мелких морских ракообразных. Жизнь продолжается, хочется верить в хорошее, Всегда рад всем посетителям и подписчикам
Мы при СССР не видели этого тоже. Одна Москва была обеспечена. А мы облизывались в Республиках. Везде хорошо где нас нет. Зато все у спекулянтов было , да из под прилавках перекупали. Как был бардак так он и есть. Лахматую лапу не обстригешь укусит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
А мы облизывались в Республиках. Везде хорошо где нас нет. Зато все у спекулянтов было , да из под прилавках перекупали. Как был бардак так он и есть.
Лахматую лапу не обстригешь
укусит.