Селёдка у нас довольно популярна, её обычно солят и маринуют.
Но есть ещё один прекрасный способ, это пожарить сельдь на сале, про него даже рассказали в популярной передаче.
Ингредиенты потребуются простые и максимально доступные.
Сельдь - 500 грамм.
Сало - 3 ст. ложки.
Мука - 3 ст. ложки.
Молоко - 100 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и специи по вкусу. (Перец чёрный молотый).
Ингредиенты простые и доступные к приобретению.
Селёдку разделать на филе, которое нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Растопить сало на сковородке, обжарить вместе с рыбой.
Взбиваем молоко с яйцами, чуть соли, перчику, добавить всё в сковородку, бросить нарезанный лук.
Протомить до момента затвердевания яиц.
Повторяя этот старинный рецепт, получается ароматное и вкусное блюдо.
Нет комментариев