Ночь тиха, но сало перепрячу
Шпик и сало, это одно и то же или все -таки нет, пробуем разобраться.
Если не заморачиваться сало и шпик это кусок свиного жира, только под шпиком принято подразумевать кулинарный готовый продукт, солёный или копчёный.
Итак шпик по домашнему, это классический вариант закуски приправленный лишь солью, чесноком и

перцем.
Доказана и его польза, содержит жирные кислоты, умеренное употребление данного деликатеса способствует укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно - сосудистой системы.
Натуральный солёный продукт с тонким ароматом чеснока и перца, нежным вкусом и мягкой структурой буквально тает у вас во рту, так и говорит

съешь меня.

Вот что нужно, чтобы приготовить самый вкусный шпик:
Сало свежее - 500 грамм.
Перец чёрный молотый или смесь
перцев - 1 столовая ложка.
Соль - 4 - 5 столовых ложек.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков.
Приготовить просто, кусок сала вымыть, шкурку поскоблить, переложить на кусок пергамента обсыпать и натереть со всех сторон солью и перцем, добавить раздавленный чеснок. Если соль и перец остались, добавьте к салу впитает в себя столько, сколько нужно.
Убрать в холодильник, на недельку, пробовать можно и

раньше.
Далее хранить лучше в морозилке.
Просто, но так вкусно, перед употреблением нарезать тонкими ломтиками

Нет комментариев