Как вкусно пожарить грибочки.
Очень редко удаётся вырваться в лес, а если ещё и повезёт и улыбнётся удача, позитив будет полный.
Итак грибы, как их вкусно пожарить, наверное каждый задаётся этим вопросом, кто умеет понятно, а кто нет?
Вот простой рецепт, пользуюсь им много лет, правда делаю всё наоборот нынешним рекомендациям в интернете. Сколько раз мне уже написали, что не правильно, только когда угощаю ничего в тарелочках не остаётся, только добавки просят.
Итак понадобится:
Грибы, сколько насобирали, в перемешку, маслята, рыжики - 400-500 грамм.
Лук репчатый - 2-3 луковки.
Масло растительное - 2-3 ложки,
попробуйте на сливочном - 70-80 грамм,
Будет совсем другой мягкий вкус.
Соль по вкусу, лучше чуть пересолить.
Грибы перебрать, с маслят снять кожицу, промыть и мелко нарезать.
Переложить в сковороду и на средний огонь, наливаю 50-80 мл водички и процесс пошёл. Как закипит и грибочки дадут сок, убавить огонь и на слабеньким проварить минут 10-15.
Пока они бурчат режем репчатый лук и приготовим масло и соль.
Слить лишнюю воду со сковороды, огонь на средний, добавляем масло и репчатый лук, солим и жарим до готовности примерно ещё 10 минут.
Всё.
Приятного аппетита.
Нет комментариев