Жареные маслята, рецепт любителям тихой охоты.
Грибы любят тишину, вдвойне приятно когда посчастливится набрать заветную корзинку осенних грибов.
Маслята не исключение, мне они очень нравятся.
Поделюсь своим рецептом как их вкусно пожарить на сковороде с луком:
Грибы маслята - 500-700 грамм.
Лук репчатый -2-3 луковки.
Масло сливочное - 50-80 грамм.
Соль, перец по вкусу.
Зубчик чеснока.
Подготовить маслята их промыть и снять кожицу, многое спрашивают зачем это делать?
На мой взгляд к кожице прилипает много лесного мусора а в процессе жарки кожура прилипает к сковороде и подгорает.
Приготовить, почистить и порезать репчатый лук.
Мне всегда пишут в комментариях что я не правильно жарю, но я придерживаюсь своей версии, тем более получается очень вкусно.
Порезанные грибы в сковороду, наливаю 50-70 мл воды и на огонь, грибочки дадут ещё сок, поэтому жарим пока не испарится вся жидкость.
Далее добавляем масло и репчатый лук, раздавленный чеснок жарим до готовности ещё примерно 10-15 минут.
Аппетитные грибочки готовы.
Хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам и т.д.
Нет комментариев