автор Наталья Кравченко
За рецепт спасибо Светлане Корниенко))А дальше все по рецепту!!!
Флан -это открытый низкий пирог с фруктами.
Я не знаю какой он должен быть.
Про мой флан я бы сказала что он не похож ни на пирог , ни на запеканку. Очень нежный.
Скорее похоже на нежный крем или пудинг.
Я готовила его первый раз и мне он безумно понравился.
Очень простой в изготовлении и очень нежный.
Итак:
3 яйца
300 мл молока
5-6 столовых ложек сахара
щепотка ванилина
4,5 столовые ложки муки
абрикосы (у меня 13 штук)
1 столовая ложка сливочного масла(это на большую форму)
Абрикосы помыть,дать обсохнуть,разрезать пополам и удалить косточки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и
выложить абрикосы срезом вниз.
Посыпать 2 столовыми ложками сахара.
Молоко,яйца,муку сахар и ванилин взбить в однородную массу.
Полученной массой залить абрикосы и отправить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут.
Готовому флану дать остыть,посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками...
И наслаждаться наслаждаться.!!
Правда очень вкусно!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1