______________________________________________________________________________
.В сыром виде он не многих соблазнит своими вкусовыми качествами, а вот если приготовить его, то это не просто преобразит его вкус, а и сделает частым гостем у вас на столе. Есть его можно не только в сыром виде, а и в маринованном, жаренном, тушеном.
Что еще может привлекать любителей сельдерея, так это то, что вкусно поев можно сбросить вес. Сельдерей способствует похудению.
Салат из корневого сельдерея с яблоком
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
Тыква 100 грамм
яблоко 100 грамм
корень сельдерея 50 грамм
сок дольки лимона
оливковое масло 2 столовые ложки
семена льна 2 чайных ложки(по желанию)
приправа хмели-сунели 1/2 чайной ложки
кориандр — 1/3 ч. ложки по желанию
соль(по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Очищаем и трем на терку для корейской моркови тыкву и сельдерей.
2. Очищаем яблоко, трем на ту же терку и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Добавляем соль и специи, семя льна и сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Салат из сельдерея с тыквой и морковью
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
Корень сельдерея 50 грамм
одна средняя морковина 100 грамм
кусочек тыквы 100 грамм
пекинская капуста один два листика или 50 грамм
растительное масло для заправки 2 столовых ложки
Рецепт приготовления:
1. Чистим и трем на терку для корейской моркови сельдерей, тыкву и морковь.
2. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
3. Заправляем растительным маслом или можно сделать специальную заправку из масла, соевого соуса и французской горчицы.
4. Подаем на стол. По желанию можно посолить, но мы этого не делали.
Сельдерей по корейски
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Корень сельдерея около 450 грамм(у меня был такой)
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки(можно взять и не молотый)
Перец черный 1/2 чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
Растительное масло — 3 столовых ложки
Рецепт приготовления:
1. Почистить и натереть корень сельдерея на терку для корейской моркови.
2. Почистить и порезать лук.
3. Обжариваем на растительном масле лук несколько минут.
4. На сельдерей в середину высыпаем соль и сахар, специи.
5. Выливаем уксус.
6. Выдавливаем чеснок через пресс и помещаем тоже в середину.
7. Горячее масло выливаем на подготовленные специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем, немного приминая сельдерей. Лук к сельдерею не добавляем.
8. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Наш сельдерей готов.
Жареный корень сельдерея с тертым сыром
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Один или два корня сельдерея
Твердый сыр — 50 — 100 гр.
Растительное масло — 50 мл.
Соль и перец по вкусу
жареный корень сельдерея
Рецепт приготовления:
1. Очищаем и нарезаем сельдерей соломкой, не более 0.8 — 1 см.
2. На сковороду наливаем масло, и обжариваем сельдерей как картофель, до готовности. Солим и перчим по своему вкусу.
3. Раскладываем порционно по тарелкам, пока еще горячий, и посыпаем натертым твердым сыром. Сыр лучше брать хороший, чтобы он не испортил вкус готового блюда.
Отбивные из сельдерея
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
один корень сельдерея
два куриных яйца
мало для обжаривания
мука(обмакивать отбивные)
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Очищаем и тонко нарезаем сельдерей, около 3 мм.
2. Отбиваем слегка, стараемся чтобы не лопнул сельдерей.
3. Солим и перчим, оставляем на несколько минут, пока не пустит сок.
4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
5. Подготавливаем муку для обмакивания.
6. Отдельно взбиваем яйца, просто вилкой.
7. Обмакиваем сельдерей в муку, затем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины отбитого сельдерея и пламени.
Подавать лучше в теплом виде.
Драники из сельдерея по Дюкану
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
650 корневого сельдерея;
300 г тёртого нежирного сыра;
5 яиц;
соль чайная ложка с горкой;
5 ложек сухарей;
4 столовые ложки муки;
зелень;
перец по вкусу;
Рецепт приготовления:
1. Чистим и трем на терку сельдерей.
2. Трем на терку твердый сыр.
3. Всыпаем сухари и вбиваем яйца.
4. Мелко нарезаем зелень, и к остальным продуктам.
5. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.
6. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон на слабом огне до готовности.
Корень сельдерея тушеный с овощами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Корень сельдерея — 400 — 500 гр.
морковь — 400 гр.(2 шт.)
лук — 250 гр.(2 луковицы)
болгарский перец — 200 гр.(1 шт.)
растительное масло — 100 гр.
вода — 50 — 80 гр.
соль — 1 ч. ложка
черный перец по вкусу
зелень по желанию
Рецепт приготовления:
1. Чистим, нарезаем и обжариваем лук до полуготовности, на растительном масле.
2. Добавляем к луку натертую морковь и вливаем воду.
3. Так же добавляем натертый сельдерей.
4. Нарезаем тонкой соломкой сладкий перец и добавляем к овощам.
5. Тушим до готовности, около 25 минут, не забывая добавить соль и перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев