ТОП 6 РЕЦЕПТОВ
Банановое мороженое с базиликом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Порций
10
Полезное мороженое из обезжиренного молока с бананом и базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко обезжиренное 450 мл
бананы (большие) 2 шт.
сахар 100 г
крахмал 2 ч.л.
базилик зеленый 1 веточка
соль 1 щепотка
ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В большой емкости смешать сахарный песок, крахмал, ванилин и соль.
2 Добавить обезжиренное молоко, взбивать смесь до однородного состояния.
3 Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения. Варить в течение минуты, снять с огня.
4 Половину полученной смеси перелить в блендер, добавить кружочки очищенных бананов, нарезанные или порванные руками листья базилика.
5 Ингредиенты взбить.
6 Пюре комнатной температуры перелить в формочки, поставить в морозилку на шесть часов.
СОВЕТ
Если перед замораживанием воткнуть в банановое пюре палочки, то получится эскимо.
Нежное мороженое из йогурта с фруктами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Десерт можно приготовить в специальных формочках, которые придадут мороженому форму эскимо. Замечательное блюдо для жарких летних дней, которому будут рады и дети, и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
йогурт обезжиренный 100 г
клубника 100 г
бананы 1 шт.
киви 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить и нарезать спелый банан, клубнику, киви кусочками. Положить в контейнер, залить обезжиренным йогуртом без вкусовых добавок и красителей, можно греческим. Заморозить мороженое из йогурта с фруктами в течение трех часов.
СОВЕТ
Для приготовления можно использовать кусочки очищенных и порезанных апельсинов и мандаринов, любые лесные и садовые ягоды: чернику, голубику, землянику, малину, ежевику.
Вишнево-персиковый фруктовый лед
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мороженое, которое нечаянно придумал подросток, 11-летний Фрэнк Ипперсон из города Сан-Франциско. Он оставил стакан с содовой на дворе, ночью газированная вода замерзла. Мальчик подставил напиток под горячую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для жарких дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
персики 500 г
вишневый сок 200 мл
апельсин 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить персики и превратить в пюре с помощью блендера. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не перемешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на несколько часов.
СОВЕТ
То же самое можно проделать и с другими фруктовыми пюре и соками, чаем.
Домашний фруктовый лед с киви
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ананасовый сок 500 мл
вода 200 мл
сахар 100 г
киви 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Довести до кипения воду и сахар, не мешая. Охладить. В сироп налить ананасовый сок, размешать ложкой .Почистить киви и порезать на не очень тонкие кусочки или колечки.
2 Положить киви в формочки, сверху вылить сок, вставить палочку и отправить фруктовый лед с киви в морозилку на ночь или хотя бы на шесть часов.
Клубнично-цитрусовое мороженое без молока
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсин 1 шт.
лимон 2 шт.
клубника 4 стакана
сахар 1 стакан
вода 3/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Снять цедру с апельсина и лимонов, сок выжать в миску. Цедру залить водой, добавить сахар и вскипятить. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Сироп немного охладить, процедить от цедры и влить сок цитрусовых. Половину клубники и половину сиропа взбить в блендере. Положить в контейнер для заморозки.
2 Также взбить оставшийся сироп и ягоды. Убрать в холодильник контейнер и оставить на 3 часа. Достать и перемешать массу. Снова поставить на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол клубнично-цитрусовое мороженое без молока достать заранее за 20 минут.
Эскимо из банана в шоколаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад 100 г
бананы 3 шт.
масло растительное 1 ст.л.
посыпка кондитерская
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разрезать бананы вдоль на 2 части, воткнуть в каждую по шпажке, переложить на доску, убрать в морозилку минут на 20. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад, влить растительное масло, тщательно перемешать.
2 Насыпать в блюдца порубленные орехи и присыпку разных цветов, обмакнуть банан в шоколад, обвалять в орехах и присыпке. Убрать эскимо из банана для застывания шоколада в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев