1. Свинина с макаронами в нежном соусе
Ингредиенты:
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
2. Макаронник с грибами
Ингредиенты:
Грибы - 200 г
Макароны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухари панировочные - сколько уйдет
Приготовление:
1. Грибы и лук почистить и помыть. Нарезать. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы с луком помешивая на среднем огне 10 минут. Посолить и поперчить.
2. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг. Остудить. В макароны вбить 2 яйца. Перемешать.
3. Включить духовку и разогреть до 190 градусов. Форму мазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить ровным слоем половину макарон.
4. На макароны положить грибы с луком.
5. Сверху выложить еще слой макарон. Посыпать сухарями, полить маслом, сверху затереть сыром.
6. Поставить в духовку на среднюю полку на 15 минут. Макаронник с грибами готов. Подавать макаронник горячим.
3. Запеканка по неаполитанским мотивам
Ингредиенты:
Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 г
Фарш индюшиный - 600 г
Томаты спелые - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Базилик - по вкусу
Зелень петрушки- по вкусу
Приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко жирное - 300 мл
или Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - сколько уйдет
Приготовление:
1. Все начинается с подготовки фарша. Если фарш уже готов, то следует поджарить лук на масле.
2. В лук всыпается морковка, порезанная соломкой. Отлично, если морковь будет молодая и сочная.
3. Добавляется фарш в луково-морковную поджарку. Можно порубить в него немного чеснока.
4. Будущую мясную часть запеканки следует подсолить и приправой довести по вкусу до идеала.
5. В поджаренное мясо добавляется рубленая зелень.
6. Делается соус на основе молока, масла, соли и муки. Молоко подогревается.
7. В молоке растапливается масло. Подсаливается эта сливочная смесь.
8. Понемногу, при помешивании, всыпается мука. Следует добавить такое количество муки, какое понадобится для получения достаточно густого, но текучего соуса.
9. Отвариваются макароны до полуготовности. Делать это необходимо в подсоленной воде.
10. На отдельной сковороде подготавливаются томаты и перец. Для этого томаты обжариваются.
В самом конце жарки томатов добавляется нарезанный болгарский перец.
11. В силиконовую форму (или стеклянную) закладываются подготовленные продукты слоями.
Сначала выкладывается половинное количество макарон, распределяется.
Наливается половина соуса.
12. Высыпается на соус с макаронами половина фарша.
13. Далее кладутся томаты с перцем в полном количестве.
14. Далее кладутся опять макароны. Потом кладется фарш.
Все заливается соусом сверху.
15. Запекается блюдо в духовке, в течение примерно 40 минут. Запеканка должна стать привлекательно румяной.
4. Омлет с макаронами
Ингредиенты:
Спагетти отварные холодные - 300 г
Колбаса копченая - по вкусу
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Яица - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отваренные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
2. Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы.
3. Сверху колбасы выложите оставшиеся спагетти, запекайте омлет с колбасой на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
4. Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне омлет с колбасой и макаронами гораздо больше нравится теплым.
5. Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Макароны короткие (рожки, перья, спирали) - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить 2,5 л воды, посолить. Добавить макароны, перемешать. Дать вскипеть, перемешать. Отварить до готовности на небольшом огне согласно инструкции (7-10 минут).
2. Откинуть макароны на дуршлаг. Промыть и охладить.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Сладкий перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками.
5. Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
6. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
7. Сыр твердый натереть на крупной терке.
8. Все ингредиенты соединить в миске.
9. Посолить салат, заправить майонезом.
10. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев