Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг кабачков,
• 500 г мяса (свинина, курица),
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 болгарский перец,
• 2 помидора,
• зелень,
• 2 зубка чеснока,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 2 ст. ложки сметаны,
• 3-4 ст. ложки растительного масла,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• 2 лавровых листа,
• молотый кориандр по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 200 мл воды.
1 Кабачки порежьте крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
2 Помидоры пробланшируйте 2 минуты, снимите шкурку и порежьте крупными кубиками.
3 Мясо порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чесночницу. Измельчите зелень.
4 Кабачки слегка обжарьте в разогретом растительном масле и уберите с огня.
5 Мясо обжарьте в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.
6 Добавьте к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
7 Добавьте в сотейник кабачки, сметану, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
8 Затем добавьте помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и томите рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже Вы добавите в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки.
9 В конце добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, выключите огонь и дайте постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
О блюде:
Продолжая вкусную кабачковую тему, мы предлагаем Вам приготовить рагу из кабачков и мяса, а также других сезонных овощей. Сытное, аппетитное мясное рагу из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Вся семья будет накормлена и довольна! К тому же рагу из кабачков – это такое хитрое угощение, которое очень вкусно как горячим, так и остывшим – так что Вы получите целых два замечательных вкуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев