РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БИТОЧКИ, ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ
Ингредиенты:
250г говядины
30г репчатого лука
20мл воды
20г растительного масла
15г муки
соль
соус (томатный, грибной, луковый или сметанный – по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить простые мясные биточки. Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой, влить воду, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, сформовать из фарша круглые биточки по 2см толщиной, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон в сотейнике на масле до зарумянивания. Влить к биточкам соус по вкусу, потушить их под крышкой в соусе до готовности, добавляя при необходимости горячую воду.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
по 300г говядины и свинины
1 яйцо
¼ стакана воды
соль, перец
Начинка:
100г сушеных грибов
1-2 луковицы
1ст.л. сливочного масла
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить мясные биточки с начинкой. Промыть мясо, перекрутить 2 раза через мясорубку, приправить специями, подсолить, вбить яйцо, вымешать как следует, подливая по чуть-чуть холодную воду, затем разделать на лепешки с ладонь размером. Для начинки вымоченные грибы отварить, бульона слить, измельчить грибы и вместе с луком обжарить, подсолить, выложить на лепешки из фарша, сформовать круглые биточки. Разогреть в сковороде с толстым дном маслом, обжарить биточки до корочки, затем поставить в духовку и довести их до готовности.
Внимание: ставить в духовку сковороды с пластиковыми ручками нельзя, иначе они расплавятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев