Печень по этому рецепту получается очень нежной, сочной, необыкновенно вкусной и при этом готовится быстро и просто, без лишней суеты))
Ингредиенты:
Печень говяжья (можно и свиную)
Кефир - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Приготовление:
Отделить от печени все плёнки, помыть, порезать на кусочки и поместить в маринад: стакан кефира + специи (пока не солить) + 1 стол.ложка крахмала + 1 сырое яйцо. Оставить мариноваться на несколько часов.
Затем откинуть на дуршлаг, не мыть. Сложить печень в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло, луковицу нарезанную полукольцами, по желанию добавить чеснок. Всё хорошо перемешать, положить в пакет или рукав для запекания, завязать и сделать дырочки зубочисткой.
Запекать при 180 градусах 20 минут. Выключить духовку и держать в ней ещё 5-10 минут.
Достать печень из пакета, выложить на блюдо и наслаждаться мягкой и сочной печенью.
Всё быстро, вкусно и никаких вам брызг!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8