Казалось бы, простой куриный суп, но с небольшими поправками он превращается в настоящий деликатес. Ароматный бульон с овощной зажаркой и сырными шариками получается невероятно вкусным: неудивительно, что на домашних не хватило и целой кастрюли.
Для рецепта нам понадобится:
700 граммов куриных бедер,
3 литра воды,
100 граммов моркови,
150 граммов репчатого лука,
500 граммов картофеля,
50 граммов сливочного масла(мягкое) ,
100 граммов пшеничной муки,
100 граммов твердого сыра,
1 яйцо,
70 граммов вермишели,
половина чайной ложки соли.
Заливаем курицу тремя литрами воды в кастрюле и варим 40 минут. Режем кубиками морковь, лук и картошку. В отдельную миску кладем масло, добавляем к нему муки, соли и натертого сыра. Туда же разбиваем яйцо, замешиваем сырное тесто. Из него скатываем небольшие сырные шарики.
Разогреваем масло на сковороде и делаем зажарку из лука и моркови. Перекладываем ее в кастрюлю, где варилась курица. Саму курицу убираем. В кастрюлю также ссыпаем картошку и сырные шарики, следом добавляем соль, варим 15 минут.
Затем возвращаем в кастрюлю курицу и насыпаем 70 граммов вермишели, варим еще 5 минут и можно подавать к столу.
Этот суп мы рекомендуем подавать даже без сметаны и лишних специй, чтобы лучше почувствовать его сбалансированный вкус.
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев