Наивкуснейшее, нежное, сочное и благоуханое, а самое главное быстро приготовленное мясное блюдо на самом деле очень просто делается. Как? Вечером готовите маринад за 5 минут, кладете мясо в пластиковый пакет, заливаете туда маринад, плотно закрываете, несколько раз переворачиваете пакет с мясом и маринадом вверх-вниз чтобы маринад проник во все части мяса, и кладете пакет в холодильник. На следующий день готовите вкусное мясное блюдо - жареное, тушенное, или в духовке.
Итак, делюсь с вами собранными и опробованными рецептами в течении многих лет и переведенными мною с английского языка специально для вас на этом сайте .
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринады для мяса
1. Вымачивание в водке и соевом соусе:
подготавливание мяса к мгновенной жарке. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.
2. Маринад с вином и минеральной водой:
Это сухое белое вино и минеральная газированная вода.
500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса.
Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.
3. Маринад из горчицы и пива:
горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа.
Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.
4. Маринад с молочными продуктами:
500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.
Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.
5. Маринад фруктовый - с киви, папайей:
замариновать стейки на полчаса во фруктовом маринаде.
киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.
******************************************************************************************************************************
ДЛЯ ШАШЛЫКОВ:
1. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
2. Лучший шашлык и сочный получается сдобавлением армянской приправы, кефира с минералкрй с постным маслом, лука и черного перца и - всего за полчаса.
3. Маринад с домашнего рассола из домашних помидоров и огурцов,беру помидоры и огурцы вытаскиваю и в сторону,заливаю на ночь и все шашлык получается очень вкусный
4. Смешивать аджику и майонез в равных пропорциях, в этой смеси маринуем куски курицы.
******************************************************************************************************************************
В приведенных ниже соусах часто присутствует Вустерширский или Вустерский соус. Вкус его очень необычен, пикантен и задорист, и придает ту самую нотку интересного и оригинального вкуса вашему блюду, отличного от обычных, скучных и привычных блюд ваших знакомых. Если его нет у вас в продаже, можно воспроизвести его и дома, сделать его впрок и хранить в холодильнике. Приведенного ниже состава вам хватит на несколько месяцев, поскольку обычно этого соуса нужно 1-2 ч.л. за раз.
Репчатый лук – 1 шт.
Имбирь – 1 корень.
Горчица, семена – 3 ст. ложки. (можно заменить порошком).
Чеснок – 2 зубчика.
Красный острый перец – пол чайной ложки.
Черный перец, горошком – 1 чайная ложка.
Корица – 1 – 2 палочки (3 сантиметра).
Кардамон – пол чайной ложки.
Уксус (любой) – пол стакана ( можно заменить на лимонный сок).
Гвоздика – 1 чайная ложка.
Соевый соус – пол стакана любого.
Сахар – пол стакана.
Карри – пол чайной ложки.
Анчоусы – 2 шт.
Тамаринд ( мякоть) – четверть стакана.
Соль – 3 столовые ложки.
Вода – пол стакана.
1. Мелко порежьте лук и помаринуйте его в растворе уксуса, не дольше пары минут.
2. Чеснок мелко нарезается и сбрысгивается уксусом.
3. В марлевый мешочек (или марлю в два слоя) сложите лук, чеснок, оба вида перца, горчицу, имбирь, кардамон и корицу.
3. Завяжите мешочек крепко, или даже зашейте и положите в кастрюлю. Туда же влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар и тамаринд.
4. Доведите эту смесь до кипения и уберите огонь на самый минимум. Оставьте кипеть тихо – тихо 40 – 45 минут. Не переварите!
5. Мелко нарезать анчоус, смешать с карри, добавить соли и воды. Все перелить в кастрюлю и сразу снимите с огня.
6. Остудите естественным путем, перелейте в стеклянную банку, желательно с широким горлом.
7. Отправьте баночку в холодильник настояться. Наберитесь терпения, потому, что на это уйдет по минимуму одна неделя, а лучше - две.
8. Через 1-2 дня будущий соус в банке взбалтывайте, но можно и чаще. При этом всегда доставайте мешочек и выжимайте его обратно в эту же банку, в настаивающийся соус.
9. Спустя 1-2 недели достаньте банку из холодильника, отожмите в последний раз мешочек и выбросите его - он больше не нужен.
10. Готовый соус разлить по бутылочкам.
******************************************************************************************************************************
ДЛЯ СВИНИНЫ:
свиная вырезка без костей - 500 гр.
2-3 столовые ложки масла
1/4 с. соевый соус
1/4 с. яблочный уксус
1 до 1 1/2 чайной ложки. дижонской горчицы
2 ст. темно-коричневый сахар
2 ст. мед
1 чашка сальса
1/2 стакана сока лайма
1/2 стакана пива или воды
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовую ложку кинзы
1.5 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки черного перца
2-3 столовые ложки масла
цедра 1 лимона
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (4-6 лимона)
1/2 чашки оливкового масла, плюс дополнительный для гриля
2 ст. ложки рубленого чеснока (6 зубчиков)
1 .5 ст. рубленых свежих листьев розмарина
1 ст. нарезанных свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки. дижонской горчицы
соль
2 вырезки свинины, около 250 гр. каждый
Свежемолотый черный перец
1 свиная вырезка
2-3 столовые ложки масла
1/4 с. соевый соус
1/2 с. воды
1/4 с. мед
2 ст. винный уксус
1 ст. чеснока, измельчить
Щепотка имбиря, свежий тертый
соль, перец, паприка
700 гр. свиная вырезка
2-3 столовые ложки масла
1 гр. соевый соус
3/4 с. сахар
1/4 с. кетчуп
2 ст. мед
2 ст. вина шерри
1 лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанных
2-3 столовые ложки масла
1/4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки соуса хойсин
1 ст. ложки сухой херес
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка. тертого свежего имбиря
1 чайная ложка. коричневый сахар
Солить по вкусу
2-3 столовые ложки масла
50 гр. нарезанного малосладкого ананаса, можно из банки
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. ложки рубленого свежего имбиря
2 ст. ложки соевый соус
1/2 чайной ложки. сухой горчицы
400 гр. свинины мясистой
******************************************************************************************************************************
ДЛЯ ГОВЯДИНЫ:
200 гр. газировки
2-3 столовые ложки масла
2 столовые ложки уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль и перец для вкуса
50 гр. чашки соевого соуса
1 столовую ложку сахара
2 чайные ложки кунжутного масла
1 пучок зеленого лука (белые и бледно-зеленые части, отделенные от зелени), измельчить
1 столовую ложку измельченного чеснока
1 столовую ложку измельченного свежего имбиря
3 столовые ложки кунжута, поджаренного
250 гр. вырезки, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками
1 столовая ложка растительного масла
1 кг вырезки
1 пачка сливочного масла
1/2 ст.л оливковое масло
1/4 ст.л уксуса
Сок 1 лимона
2 ст.л сахара
1/8 чайной ложки, чесночный порошок
1/2 чайной ложки. дробленый красный перец
3 ст. сушенной петрушки
2 ст. Вустершир соуса
Поваренная соль
Объединить ингредиенты для маринада в кастрюлю и довести до кипения. Полейте вырезку и мариновать по крайней мере 2 часа или на ночь, если это возможно. Жарьте целом вырезку около 10 минут с каждой стороны.
3 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки чесночного порошка (1-2 зубчика)
1 чайная ложка лукового порошка или 1 мелко нарезанного
2 чайные ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки уксуса
1/4 стакана белого вина
1 чашка соевого соуса
1/2 стакана воды
Смешайте все ингредиенты и полить стейки. Мариновать стейки 3-8 часов. Выньте стейки в другую посуди и нагрейте оставшийся маринад до кипения и загустите кукурузным крахмалом для превосходного соуса.
700 гр. вырезки
1/3 столовые ложки красного вина
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка соуса Вустершир
2 столовые ложки коричневого сахара
Солить по вкусу
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
1 чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)
1.5 кг говядины
3 столовые ложки белого вина
3/4 столовые ложки салатного масла
1 столовые ложки поваренная соль
1 чайная ложка. Розмарина
Щепотка шалфея
Щепотка тимьяна
1 столовые ложки черный перец
2 луковицы
2 столовые ложки растопленное масло
1 чайная ложка. семена сельдерея
700 гр. вырезки, нарезать кубиками или полосками
1/2 столовые ложки сахара
1/2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки чесночная соль
2 столовые ложки хереса
1 столовые ложки соевый соус
1 столовые ложки Вустершир соус
1/4 столовые ложки сухого красного вина
2 столовые ложки масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка. тимьяна
1/4 чайной ложки. перец
700 гр. без костей вырезка, разрезать на кубики
******************************************************************************************************************************
ДЛЯ КУРИЦЫ:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 2–4 часа.
Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
1 1/4 чашки ананасового сока
1/4 чашки соуса Вустершир
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
1 столовую ложку масла
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/2 чайной ложки порошка лука
2 стакана сухого красного вина
1 пучок зеленого лука, нарезанные
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чашки соевого соуса или терияки
2 столовые ложки темно-коричневый сахара
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка соуса Вустершир
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
1 луковица
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Имбирь (порошок) 5г
Паприка 1,5 ч. л.
Соус терияки 6 ст. л.
Сок лимонапо вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу
Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.
Йогурт 2 банки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Имбирь (поршок) 50 г
Тмин 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Сок лимона по вкусу
Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.
Чеснок 6 зубчиков
Паприка 1 ч. л.
Текила ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Эстрагонпо вкусу
Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.
Мед 4 ст. л.
Семна кунжута 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Белый портвейн 10 мл
Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.
1 луковица
Паприка 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
Сок лайма 4 ст. л.
Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.
Соевый соус 3 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Белое вино 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада.
Красный лук 2 шт.
Лайм 3 шт.
Горчица 1 ст. л.
Тертый имбирь 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2-10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо.
Чеснок почистить и мелко нарубить или продавить через чеснокодавку;
Смешать в миске горчицу, масло, чеснок и лимонный сок. Добавить соль и немного черного перца;
Дать маринаду настояться хотя бы четверть часа
Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или же протереть на мелкой тёрке;
Розмарин измелчить;
Цедру лимона протереть на мелкой тёрке;
Вылить кефир в миску, добавить туда чеснок, розмарин, ворчестерский соус, цедру лимона, а также соль и перец по вкусу.
Пол-литра 1% кефира
2 столовых ложки неострой горчицы;
4 столовых ложки любого рафинированного масла;
3–4 зубца чеснока;
Щепотка базилика и немного черного перца.
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
Замариновать курицу на 2–4 часа.
Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Зеленый лук мелко порубить.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
Перемешать все ингредиенты.
Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Чернослив и лук нарезать кольцами.
Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
В процессе маринования периодически перемеш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев