Для приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях подойдут магазинные продукты. Творог и молоко у меня жирностью 5% и 3,2%, соответственно. Можно использовать продукты любой жирности и любых производителей, главное, без растительных заменителей. Только натуральное!
Ингредиенты
Творог – 400 г
Молоко – 400 г
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Если творог зернистый, советую пробить его блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным.
Орехи используйте качественные. При необходимости переберите, чтобы в сыр не попали кусочки скорлупы. Для дополнительного вкусового оттенка орехи можно прокалить в духовке или на сковороде
Также для приготовления домашнего сыра с грецким орехом потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль.
Приступим!
Очищенные грецкие орехи измельчите - ножом или в блендере, но не до пудры, а до мелко-средней крошки.
В кастрюле соедините творог и молоко. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагрейте до отделения сыворотки.
Откиньте массу вместе с жидкостью на дуршлаг. Лопаткой максимально отожмите творог - он должен быть сухим. Сыворотка больше не потребуется, оставьте её для приготовления других блюд, например, выпечки.
Переложите творог в миску, добавьте мягкое сливочное масло, соль и соду. Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, соорудив тем самым паровую баню. Перемешайте до однородности.
Постоянно мешая, нагревайте массу до расплавления творога и образования однородного комочка будущего сыра. Это займёт минут 10. Далее добавьте измельчённые орехи в два захода, продолжая перемешивать будущий сыр.
Готовый комочек выложите в смазанную маслом формочку/контейнер. Остудите при комнатной температуре, закройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Домашний сыр с грецким орехом готов! Нарезайте и подавайте к столу.
irka_kolchina Автор рецепта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев