За рецепт спасибо Зарине Бычковой
автор Наталья Ганина
Для теста:
3 яйца;
180г сахара;
100 мл растительного масла;
200мл кефира; 300гр муки (просеять);
1 пакетик разрыхлителя (10гр);
2-3 горсти винограда без косточек;
2-3 шт.сливы
Для творожной заливки:
200гр. протертого творога,
1 яйцо,
1 ст/л (без верха) кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
3 ст/л сахара;
пакетик ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, постепенно влить масло, продолжая взбивать. Добавить кефир, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто как густая сметана.
Отдельно смешать творог, яйцо, крахмал, ванильный сахар и обычный сахар.
В смазанную форму выложить 1/2 часть теста, сверху легкая россыпь мелкого без косточек винограда. На виноград остальное тесто. На тесто небольшими островками выложить творожную массу ( из общего количества оставить 4ст.л.), между «островками творожной массы» выложить несколько долек сливы (много не надо), затем горсть винограда и «островками» оставшуюся творожную массу.
Выпекать пирог при 180 градусах 50 минут (у меня выпекался 1 час), ориентируясь на свою духовку, готовность проверить спичкой.
Свой пирог я украсила растопленным шоколадом и виноградом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1