Суфле — это вид торта, приготовленного из заварной основы и яичных белков, взбитых до мягких пиков. Затем его можно ароматизировать по желанию. Никто не знает точной истории этого блюда, поскольку оно, вероятно, существует столько же лет, сколько яйца, мука и молоко.
Слово «суфле» происходит от французского «souffler», что означает «взрывать» или «раздувать».
Считается, что оригинальная идея и рецепт суфле появились в книге рецептов под названием La Cusinier Moderne французского повара Винсента Ла Шаппеля, опубликованной еще в 1742 году. Шапель был одним из многих известных европейцев, которые готовили для мадам де Помпадур, печально известной любовницы Людовика XV. В начале 1800-х годов суфле взял на вооружение другой французский шеф-повар, Антуан Бовилье. Именно в книге «Искусство повара», опубликованной в 1814 году, Бовилье описал, как именно готовить это восхитительное блюдо. Однако самым известным именем в приготовлении суфле является французский шеф-повар «большой кухни» Мари-Антуан Карем, которому приписывают не только совершенствование суфле, но и создание ставшей традиционной версии поварского колпака.
Скорее всего, изначально суфле не были такими сладкими, как сейчас, особенно потому, что их часто готовили с пикантными ингредиентами, такими как травы, сыр или даже телячьи почки.
Ингредиентами шоколадного суфле являются французский сливочный соус или пюре и яичные белки, взбитые до безе. Основа обеспечивает аромат, а яичные белки обеспечивают текстуру. Свежеиспеченное суфле пушистое и пухлое. В рецепт суфле также можно добавить разнообразные сыры, джемы, фрукты или шоколад.
Похожие праздники:
День шоколадного торта.
Международный день шоколада.
День еды покрытой шоколадом.
#праздник #интересныефакты #интересное #ярус #этоярус #авторыяrus #еда #сладости #вкусняшки #шоколад #десерт #суфле


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев