И так, нам понадобятся:
Тушка утки
Мёд- 1 ст л
Горчица- 2 ч л
Соевый соус-3 ст л
Сок одного апельсина + 1 целый
Базилик сушеный
Соль по вкусу
Гарнир:
Рис длиннозернистый ( сорт басмати или жасмин)- 1 стакан ( примерно, зависит и от размера утки)
Курага,чернослив, изюм- по маленькой горсточке
Масло сливочное-100 гр
Соль по вкусу
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Утку хорошо промыть и обсушить. Проколоть много раз зубочисткой ,(чтобы маринад хорошо впитался) и смазать обильно маринадом, присыпая солью и базиликом ( можно соль и сразу в маринад, но мне так удобней, видеть нужное количество на глаз ). Убрать на сутки в холодильник .
Для гарнира отварить в подсоленной воде рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Сухофрукты замочить с горячей воде минут на 20 и нарезав на кусочки- обжарить на сливочном масле минут 5. Соединить с рисом и начинить этим гарниром утку. Скрепить зубочистками. На тушку уложить дольки апельсина . Обернуться в пергамент с фольгой и запекать при 200С 2 часа, достать, раскрыть и обильно полить со всех сторон выделившимся соком и отправить запекаться ещё минут 20 ,уже без фольги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев