Ингредиенты для приготовления:
Смесь злаковых хлопьев "Три злаки" - 0,5 стакана.
Вода или овощной или куриный бульон - 1,25 стакана.
Шампиньоны - 250 граммов.
Окорочок куриное капчене - 1 штука.
Лук репчатый - 1 штука.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 столовые ложки.
Сметана жирная не кислый - 1 столовая ложка.
Как приготовить Злаковые оладьи с шампиньонами и копченым куриным окороком
Приготовление:
если нет указания в ингредиентов смеси хлопьев, можно использовать обычные овсяные хлопья.
Хлопья залить кипятком, посолить са вкусом, и варить под крышкой на слабом огне 3-5 минут. Они должны стать мягкими, но не еще впитать в себя всю воду. Накрыть посуду с хлопьями полотенцем. Когда хлопья остынут и впитают в себя всю воду, выложить их в глубокую миску.
Шампиньоны помыть, почистить, порезать на четыре части.
Мясо с окорочка срезать с кости, порезать крупными кусками.
Резаные шампиньоны и мясо с ребрышки сложить в блендер и измельчить до равномерного состояния.
Лук почистить, мелко нашинковать. Обжарить на раскаленной сковороде с одной столовой ложкой масла на среднем огне до стеклянной прозрачности. Добавить фарш из грибов и окорочков. Время от времени помешивая, выпарить из смеси жидкую влагу, что получится из грибов от нагрева. Выложить готовый фарш в остыла хлопьев. Хорошо перемешать.
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить щепотку соли, взбить в пышную массу венчиком. Затем добавить сметану, и равномерно размешать с яйцами. Вылить эту смесь в хлопьев с фаршем, и тщательно вымешать.
Хорошо разогреть чистую большую сковороду, вылить в нее остаток масла и выкладывать в горячую масло "тесто" порциями по одной столовой ложке, немного придавливая массу к сковороде, чтобы оладушки были тонкими и равномерно пропекались. Жарить оладьи одо румяной корочки с обеих сторон. Чтобы они не приставали к сковороде, можно через полминуты после преподавания массы немножко пидважуваты оладушки спиднизу лопаткой.
Подать теплыми. Можно добавить гарнир по вкусу и полить сметаной или густым соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев