Старая мебель не вписывается в новый интерьер, или же он переезжает в другой город или страну. Как покупателю, заплатив больше, получить свою мебель, а не остаться с пустой квартирой?
Обычно это решается двумя способами оформления:
1.Включение перечня (описи) мебели в Договор купли-продажи квартиры;
2.Заключение отдельного договора покупки мебели.
Первый способ удобнее использовать при покупке квартиры за свои деньги, а второй – при покупке в ипотеку. Рассмотрим оба варианта по очереди.
Покупателю лучше еще на этапе внесения аванса составлять список мебели и бытовой техники, которая будет продаваться вместе с квартирой. Опись имущества можно оформить в виде приложения к Договору об авансе (задатке) или к Предварительному договору купли-продажи квартиры.
Составлять опись вещей, которые будут продаваться вместе с квартирой нужно вместе с Продавцом, находясь в самой квартире. В перечень могут быть включены элементы ремонта, осветительные приборы, сантехника, мебель (в т.ч. встроенная), бытовая техника. Удобнее составлять такую опись по каждой комнате отдельно.
Каждый предмет в списке должен иметь какие-либо идентификационные признаки (тип, марку, модель, форму, размеры, цвет, производителя и т.п.). Также можно приложить фотографии.
В самом Договоре купли-продажи указывается отдельным пунктом условие о том, что квартира продается вместе с обстановкой – элементами интерьера, мебелью и техникой – перечень которой приведен в приложении к договору.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев