Сладкий старт: заводы Кубани переработали первый миллион тонн сахарной свёклы
Флагманом кампании стал Усть-Лабинский сахарный завод, который первым в стране запустил сладкий конвейер. К нему уже присоединились остальные предприятия края, всего их четырнадцать.
Этот год порадовал аграриев урожаем — почти 500 центнеров с гектара. А главное — свёкла выросла необычайно сладкой, с сахаристостью почти 19%. Это значит, что сахара из нее получится много.
Усть-Лабинский завод серьезно нарастил мощь: если раньше он перерабатывал 3,5 тыс. тонн свёклы в сутки, то теперь — более 7,2 тыс. тонн. Это позволяет производить до 1,2 тыс. тонн сахара ежедневно. Завод работает в круглосуточном режиме, а в его слаженной работе задействовано более 500 человек.
@russiakuban
Усть-Лабинск-Наш город!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1