Ну, любители свинины трепещите! Запах обалденный, а вкус… ммм… ещё лучше. Это блюдо индийской кухни.
Нам понадобится:
• Свинина (с косточкой) — 1 кг
• Йогурт натуральный — 1 бан.
• Чеснок — 2 зуб.
• Имбирь свежий (тёртый) — 2 ст. л.
• Кориандр — 2 ст. л.
• Смесь специй (Гарам масала) — 2 ст. л.
• Картофель – 10 шт.
Приготовление:
Берём свинину, выдавливаем на неё чеснок, трём корень имбиря, выливаем йогурт, добавляем кориандр, приправу и смесь "гарам масала*. Мясо хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Готово. На нижнюю решётку аэрогриля выкладываем 10 штук картофелин, помытых (не чищенных) и перерезанных пополам. А на среднюю решётку выкладываем мясо. Запекаем при максимальной температуре и мощности 1 час. Сначала 30 минут с одной стороны, потом 30 минут с другой стороны.
Готово. Мясо подаём с картофелем. Вкус не поддаётся никакому описанию.
Приятного аппетита, друзья!
ТЦ Горный Лён Уральская 58.
* Смесь "гарам масала" состоит из: гвоздики, фенхеля, бадьяна, тмина, кориандра, кардамона, корицы и чёрного перца. Можно её заменить на простую "Приправу для свинины", состоящую из паприки острой, майорана, чеснока, лука, тимьяна, эстрагона, тмина, чёрного перца и соли. Да простят нас Господа Индусы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев