🍬Существуют продукты питания, о которых мы часто думаем, как о «полезных», но на самом деле они содержат добавленный сахар: хлопья к завтраку, батончики мюсли, консервированные фрукты, фруктовый сок и крекеры - это лишь несколько примеров.
🍬Есть продукты, которые не являются сладкими, но содержат неожиданное количество дополнительного сахара: кетчуп, суповые консервы, овсяные хлопья, острый соус и холодный чай.
🍬Следующими являются очищенные зерновые продукты, которые превращаются в сахар в организме. С какой точки зрения не посмотри, потребление таких продуктов (хлеб, крекеры, чипсы, макаронные изделия и т.д.) так же плохо для метаболизма, как и поглощение сахара.
🍬И наконец, существуют сладкие продукты, в составе которых вы ожидаете наличие сахара: печенье, мороженое, кондитерские изделия, шоколад, сладкая газированная вода и т.п.
🍬Исследования показывают: чем больше сахара мы едим, тем больше нам требуется, чтобы ощутить то же чувство «сладости».
🍬Но это работает и в обратную сторону: урезая потребление сахара, можно переучить свои вкусовые рецепторы. Учёные заключили, что чем меньше сахара вы едите, тем более чувствительными становитесь ко вкусу сладкого, из чего делается вывод о возможности удовлетворения тяги к сладкому продуктами питания с меньшим содержанием сахара.
#интереснознать #gorillafit #Абакан #Крылова85
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев